В производственных помещениях могут быть не только нормальные или высокие температуры воздуха, но и низкие. В пищевой промышленности для сохранности продукции нужна температура близкая к нулевой отметке, а в некоторых случаях минусовая. Здесь подойдут светильники светодиодные для холодильных камер. В чем их преимущество по сравнению с другими осветительными приборами?
Светодиоды не нагреваются при длительном включении. В лампах накаливания 80-90% электроэнергии выделяется в виде тепла. Риска нарушения целостности плафона и диода при контрасте температур воздуха и стекла нет. Отсутствие нагрева осветительного прибора, это гарантия того, что при минусовых температурах и высокой влажности на нем не будет образовываться конденсат.
Для визуального контроля за свежестью продуктов имеет значение и цвет свечения лампы, которой освещается холодильная камера. У светодиодов ровное свечение, самое близкое по цвету к естественному дневному освещению, значит, искажения цветопередачи не будет.
Достаточный уровень освещенности при низком потреблении мощности. На 70-80% по сравнению с другими приборами, это еще один плюс таких источников света.